复旦泛海国金名家大讲堂 —— 行为金融学暨FMBA招生宣讲

活动时间:7月19日18:30 – 21:30

活动地点:复旦大学泛海国际金融学院黄浦校区,上海市黄浦区中山南路318号东方国际金融广场10楼1009室

活动内容

时间安排
18:30-19:00    活动签到
19:00-19:05    活动及嘉宾介绍
19:05-20:00    主题演讲(英文)
20:00-20:20    Q&A
20:20-20:40    FMBA项目介绍
20:40-21:00    报考及咨询交流

Harrison Hong 教授简介

Harrison Hong教授,复旦大学泛海国际金融学院特聘教授、哥伦比亚大学讲席教授。

Harrison Hong教授是一位拥有超凡学术成就以及世界影响力的经济学家,总共担任过五所全球名校的教授,包括加州大学洛杉矶分校、纽约大学、斯坦福大学、普林斯顿大学以及哥伦比亚大学。他曾获得美国金融界最高荣誉奖之一的Fischer Black Award,此荣誉仅授予40岁以下最杰出的金融经济学家。这个奖项目前全球仅有7个人获得。

Harrison Hong教授的研究领域包括行为金融学、资本市场有效性、不完善市场中的证券定价与交易、决策动因与偏见、组织形式与绩效、社会交互与市场等。他在Journal of Finance,Journal of Financial Economics, Review of Financial Studies, American Economic Review, Quarterly Journal of Economics等国际著名刊物发表多篇论文。

Harrison Hong教授获得过众多专业奖项,包括2009年美国金融学会颁发的Fischer Black奖章,此奖章每两年颁发一次,仅授予40岁以下最杰出金融经济学家。他是斯德哥尔摩经济学院和阿尔托大学商学院荣誉博士。他的著作被SSCI引用3000多次,获得大量的最佳论文奖,并获得美国国家科学基金会的奖励。

2009年,Harrison Hong教授被选为美国金融学会理事,同时担任美国国家经济研究局研究员。他还是学术期刊International Journal of Central Banking的主编及Journal of Finance和Journal of Financial Intermediation副主编。


席位有限,请点击以下报名按钮预留您的席位!