资料领取

·申请指南
·项目详情
·奖学金政策
·考试科目
·课程设置

立即领取

教学模式

TEACH MODEL

“深耕和实践”的培养理念

任课教授和业界讲师联合指导下,运用所学理论知识,解决商业世界的实际问题。在思考与分析问题的过程中,加深对理论知识的理解与掌握,形成自己独有的知识体系。

金融科技创新将打破金融巨头的市场垄断。受益者将是最需要金融服务的金字塔基层人群。

张纯信 教授

复旦大学国际金融学院学术副院长
金融学教授、金融科技研究中心主任
加州大学伯克利分校金融学博士
研究方向:金融科技、投资学、
公司金融,行为金融学等。

实践LIVE+

LIVE (Learning through Integrated Vicarious Experience)

双导师教学

任课教授和业界讲师将交替式合作教学。由学院教授先讲授相关的理论知识,再由业界讲师结合相关运营和投资经验深入地讲授如何运用理论知识帮助实践中的投资决策。

金融实验室 Lab

Fin-Lab

科技赋能金融实践

通过引入计算学科实验室教学,我们设立了金融交易实验室,在相关课程中,通过使用金融科技相关软件来讲授数据分析和模拟交易等内容。




课程设置

孙 林 教授

AMF项目学术主任
新加坡管理大学金融学博士
研究方向:实证资产定价、
对冲基金、共同基金、ESG投资

培养目标

LEARNING GOALS

金融理论+实践能力

以复旦金融类特色课程为依托,涵盖经典的金融理论、前沿的金融分析方法与业界实践,融合跨学科前沿课程,培养具有创新意识、国际视野和独特竞争力的应用型的高层次金融人才,以应对未来金融行业的挑战。

金融强国发展大时代

“赋予金融人才的时代机遇”

  • 抓住金融强国建设机遇,推进金融学融合创新专题研讨会召开

  • 复旦国金深刻阐释如何培养“强大的金融人才队伍”,全力支撑金融高质量发展 | FISF教授聚焦“金融强国”系列之一

  • 习近平:坚定不移走中国特色金融发展之路 推动我国金融高质量发展

  • “强大的金融人才队伍”,这是我们育人的目标,同时,在上海,要为建设“强大的国际金融中心”做贡献

复旦大学国际金融学院

INTERNATIONAL SCHOOL OF FINANCE,FUDAN UNIVERSITY

成立于

2016

办学使命

立足国际金融视野、服务国家金融战略
塑造顶级金融人才、成就顶级金融智库

办学目标

学术研究和学科建设一流、教学项目和高端
人才培养一流、智库研究和社会影响力一流

56*

国际顶级师资

25*

全职教授

21*

特聘实践教授

专注于高端金融人才培养和金融领域学术智库研究

*数据统计截止于2024年5月