您的位置: 首页 >
 【9.10上海】生物医药产业新兴融资策略,这场讲座讲明白
【9.10上海】生物医药产业新兴融资策略,这场讲座讲明白
2021/09/10 18:00 - 20:00
上海
当前,中国医疗大健康产业正在供给侧改革的带动下步入一个崭新的景气周期。然而,生物医药企业由于研发投入高、回报周期长,在传统金融机构中难以获得融资。资产担保债券(Asset Backed Securities,简称ABS)是近年来国外比较流行的概念,目前,它已经作为一种新的融资方式被引入中国,并在生物医药行业中得以应用。

2021年9月10日(周五)18点,学院高层管理教育将在黄浦院区(西藏中路18号)举办“大国重医”——《新医代掌门人金萃领导力课程》说明会。活动将邀请海通证券投资银行委员会副主任、执行主任,中国证券业协会证券分析师委员会副主任金晓斌博士做主题分享。金晓斌博士将从自己的实战经验讲解ABS融资全过程,明晰生物医药产业ABS融资全方案。

点击上方按钮报名

活动现场,您也将深入了解“大国重医”——《新医代掌门人金萃领导力课程》。这门课程面向生物医药创新企业决策人、投资机构决策层,从国家政策风向解读、生物医药产业研究、投资案例透析、融资上市规划、领导者意识升级等多个维度提供最前沿、最实战的知识与经验,为生物医药创新型企业与资本方牵线搭桥,共享医药创新发展的红利。

金晓斌博士介绍



金晓斌博士

海通证券研究所首任所长

海通新能源股权基金管理公司前董事长

中国证券业协会分析师委员会原副主任

金晓斌博士毕业于复旦大学,经济学博士、金融学博士后。金晓斌博士全程参与策划操作海通证券在上海证券交易所A股和在香港联交所H股的IPO发行上市,公司股票市值曾达到上市证券公司市值亚洲第二位、全球第五位。

晓斌博士为美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院、澳大利亚证券学院访问学者。

活动议程


1.《从ABS看生物医药企业融资》主题分享

2.“大国重医”——《新医代掌门人金萃领导力课程介绍

3.Q&A与自由交流


点击上方按钮报名
本活动具体安排将严格遵守疫情防控各项工作要求。