金融EMBA咨询预约

申请条件:

大学本科学士学位及以上学历

八年及以上工作经验(包括四年及以上管理工作经验)

姓    名*
手    机*
公    司*
职    位*
年    龄*
学    历*
常见问题

复旦大学泛海国际金融学院(FanhaiInternational School of Finance, Fudan University,简称FISF)是复旦大学经国家教育部批准于2016年底成立的新学院,2017年正式办学,以“立足国际金融视野、服务国家金融战略、塑造顶级金融人才、成就顶级金融智库”为办学使命,以“学术研究和学科建设一流、教学项目和高端人才培养一流、智库研究和社会影响力一流”为办学目标。 为了感谢复旦大学校友——中国泛海控股集团董事长卢志强先生对学院的大力捐赠,学院冠“泛海”之名。

第一,百年复旦 双证学位
华东第一金融名校底蕴,授予“复旦大学研究生学历+复旦大学硕士学位”双证证书。

第二,金融赋能 实战创新
以金融系统知识与实战解决问题贯穿学习全程,在“行动学习”中领悟解决企业实际问题的智慧。

第三,三轨合一 意识进化
基于国际先进教学理论,独创“三轨合一”课程体系,学生在两年学习中同时完成“金融知识系统构建+企业问题实战解决+领袖意识进化跃迁”。

第四,产融交流 双重视角
来自金融与实体企业的高管各占50%,真正搭建优质产融交流平台。从金融与企业双重视角探究问题,互相助力,探讨破局之道。

复旦大学泛海国际金融学院金融EMBA(FEMBA)应时而变,对偏重管理类知识的传统EMBA课程做出系统性升级。 聚焦新商业领袖的金融领导力跃升,以金融赋能的理念为企业发展提供动力。 项目包含80%的金融课程,20%的管理创新课程,培养学生的“实战力-洞察力-高瞻力-领导力” 层层递进,成就深谙金融,引领产业未来的国际化新商业领袖。

学院由全球排名第一的华裔经济学家领衔;教授团队品质与建设速度创国内商学院之最。 超过80%的金融EMBA课程教授拥有国际一线商学院终身教职,并在金融经济学科各个领域担任学科带头人。 年均近20篇学术论文被顶级国际期刊接受发表,其中A类期刊占比超70%,学术研究能力领衔中国其他商学院。 实战项目配备学术教授+业界导师,形成1+1导师责任制,提升实战智慧,实现经验传承。

独创“三轨合一”课程体系,在金融EMBA学位项目中加入了“LIVE Learning”和“蜕变之旅”两种全新的课程体系, 开创了中国商学院高端学位教育的全新模式。在为期两年的学习中,将同时学习3套完整的课程体系。

复旦泛海国金FEMBA项目每年9月开学,学制两年,每月集中授课一次,每次四天(周四—周日),无寒暑假。

本课程每个班级的规模为60人左右,全部面向企业高层管理人员,50%来自金融机构,50%来自实体企业。

其中副总以上高管占比超过85%,董事长和创始合伙人占比高达50%。学生平均管理年限12年,本科及以上学历高达100%。

学院在复旦大学邯郸校区和黄浦校区(人民广场)设立两大校区,拥有优势金融区位和一流硬件教学设施。学生将施行双校区上课方式。

考生需要符合

1、具有国家承认的大学本科及以上学历

2、八年及以上工作经验(包括四年及以上管理工作经验)

3、大学本科毕业证须在入学前3年获得,硕士学位或博士学位须在入学前2年获得。

复旦大学泛海国际金融学院金融EMBA项目旨在培养深谙金融思维,引领产业未来的国际化新商业领袖, 目前在读学生中金融行业高管和非金融行业企业家各占比50%。课程设置将保证不同背景的学生都得到金融能力的系统性提升 。面试设置将确保不同行业的考生得到公平对待。

根据教育部对EMBA专业硕士教育的统一要求,从2017年起复旦大学所有EMBA项目均需参加每年年底由教育部统一组织的全国联考。

采取面试+笔试结合的考核形式,先面试后笔试。

面试为复旦大学泛海国际金融学院自主面试,每月组织1次,考生可自选面试批次。

面试通过后可获得笔试资格,参加全国研究生管理类联考,达到笔试录取分数线的考生可获得预录取资格。国际籍考生可免笔试

获得预录取资格的考生在通过体检和政审之后,将收到《复旦大学泛海国际金融学院金融EMBA项目拟录取通知书》。

复旦泛海国金EMBA面试采取的是欧美商学院常用的面试形式,线上面试与线下面试相结合,个人面试和小组面试相结合,综合考察申请者的管理能力、学习能力、发展潜力等十余项不同维度指标。面试后10个工作日内申请者可获知面试结果。

报考复旦泛海国金FEMBA课程对英文无特殊要求。项目将采用中文授课,外教讲授的课程将配有现场翻译,并且每门课均配有助教老师,协助学生与老师沟通及解答疑难问题。外籍申请者需要具备流利的中文的听说读写能力。

复旦泛海国金FEMBA课程的学费可分两期支付,第一学年开学前支付总额的60%,第二学年支付余款。

所有被成功录取的复旦泛海国金FEMBA学生将有机会享受助学贷款项目,学生可在接到录取通知书后咨询EMBA办公室。

无须申请,复旦大学泛海国际金融学院金融EMBA项目将为被录取的学生自动开启奖学金评定程序,评定指标包括背景能力、面试成绩、笔试成绩等。将根据评估原则向FISF奖学金评审委员会提交奖学金提案。 得到最终批准后,向获得奖学金的考生发送奖学金申请结果通知邮件。详情可联系复旦泛海国金FEMBA项目组咨询。

咨询