Rogers, John

学历信息:弗吉尼亚大学经济学博士

研究方向:实证货币经济学、国际金融学、宏观经济学

个人主页:https://www.johnrogerseconomist.net

简介

代表性论文

John Rogers,复旦大学泛海国际金融学院经济学教授。

Rogers 教授在美国联邦储备委员会任职27年,加入学院之前,他曾任美联储国际金融部门的高级顾问和宾夕法尼亚州立大学的经济学副教授(终身教职)。

John Rogers 教授的研究重点是实证货币经济学、国际金融学和宏观经济学。

目前的研究涵盖六个广泛且有点重叠的主题:边界效应;国家间的经济溢出;货币政策;汇率;经常账户和不确定性;以及中美关系。Rogers 教授的研究成果发表在国际金融和宏观经济学顶级学术刊物,包括 The American Economic ReviewJournal of Monetary Economics Review of Economics and Statistics等。

Rogers 教授曾在多所大学教授研究生和本科课程,包括弗吉尼亚大学(作为博士生)、肯塔基大学、宾夕法尼亚州立大学、约翰霍普金斯大学、乔治城大学、复旦大学和上海财经大学。

他于1989年在弗吉尼亚大学获得经济学博士学位。


(信息更新于2022年7月)


  • “美国货币政策对国际共同基金投资的影响”, Ciminelli, John Rogers和吴文斌,发表于《国际货币和金融杂志》(Journal of International Money and Finance),2022年,第127卷,102676。

  • "中国基金经理的货币政策预测和基金业绩表现", John Ammer, John Rogers, Gang Wang 和 Yang Yu, 即将发表于《管理科学杂志》(Management Science)
  • “关于不确定性,什么是确定的?", John Rogers 和 Danilo Cascaldi-Garcia,即将发表于《经济文献杂志》(Journal of Economic Literature)
  • “美联储货币政策冲击的统一度量”,合作者:卜纯雅和吴文斌,《货币经济学杂志》,2021年,第118卷,第331-349页。