张娟娟

学历信息:加州大学伯克利分校工商管理学博士

研究方向:量化市场战略,激励优化,新兴市场,数字化转型

简介

张娟娟,复旦大学泛海国际金融学院市场营销学访问教授、麻省理工学院John D. C. Little市场学讲席教授。

张娟娟教授亦任麻省理工学院斯隆管理学院中国项目教务主席、清华大学经济管理学院卓越访问教授,并曾任麻省理工学院市场系主任。

张娟娟教授是量化市场战略的顶级专家,结合最前沿的经济管理理论和数字科技实现决策优化。研究成果频繁发表于国际顶尖经济管理类学术期刊,并多次获得行业最佳论文奖,如Bass最佳市场学博士论文奖、INFORMS市场科学协会长远影响力奖、及首届市场科学学院“全球最杰出市场学学者”荣誉。

张娟娟教授曾任国际管理学顶级期刊Management Science的市场学领域主编、及INFORMS市场科学协会副主席。现任Marketing Science等国际顶级期刊的副主编。

张娟娟教授于2006年获得加州大学伯克利分校工商管理学博士学位、2000年获得清华大学经济学学士学位。