Nedopil, Christoph

学历信息:柏林工业大学经济学博士

研究方向:绿色与可持续金融、发展经济学和绿色创新金融

电子邮件:nedopil@fudan.edu.cn

简介

Christoph B. NEDOPIL WANG,复旦大学泛海国际金融学院经济学副教授(实践轨),绿色金融与发展中心主任。

他的研究领域是绿色和可持续金融、发展经济学和绿色创新金融。Christoph教授的研究发表在Journal of Sustainable Finance and Economics, Sustainability, Environmental Policy and Governance。他定期为国际政府和金融组织、一带一路绿色发展国际联盟(BRIGC)、中国环境与发展国际合作委员会(CCICED)和亚洲开发银行等机构的政策提供咨询服务。他的研究也经常发表在《金融时报》、Bloomberg、《华尔街日报》、《财新》等杂志上。

Christoph教授曾任中央财经大学绿色金融国际研究院的创始主任,并与世界银行合作超过10年。

Christoph教授2008年获得柏林工业大学经济学博士学位,同时分别于2006年获得柏林工业大学机械工程学及2017年哈佛肯尼迪学院的公共管理学双硕士学位。他目前也是新加坡管理大学(SMU)的访问教授。