Ljungqvist, Alexander

学历信息:牛津大学经济学博士

研究方向:公司金融,公司治理,投资银行学,首次公开募股,创业金融,私募股权,风险投资,资产定价

个人主页:http://pages.stern.nyu.edu/~aljungqv/

简介

Alexander Ljungqvist,复旦大学泛海国际金融学院金融学特聘教授。Alexander Ljungqvist教授也是瑞典斯德哥尔摩经济学院创业金融学Stefan Persson Family的讲席教授。

他的研究领域为公司财务、公司治理、投资银行、首次公开发行、创业金融、私募基金、资产定价等。Ljungqvist教授的研究曾发表于多种经济及财务之顶尖期刊,包括Journal of Political Economy、Journal of Finance、Review of Financial Studies、Journal of Financial Economics等。Ljungqvist教授曾是纽约大学斯特恩商学院Ira Rennert讲席教授及所罗门金融机构研究中心主任、NBER研究员、并曾担任Review of Financial Studies主编。

Alexander Ljungqvist教授于1996年获得了牛津大学纳菲尔德学院经济学博士学位。


(信息更新于2020年7月)