傅承德

学历信息:爱荷华州立大学统计与数学专业(双学位)博士

研究方向:计量金融学、金融时间序列、数值模拟和重要抽样、隐马尔可夫模型之统计推论

电子邮件:cdfu@fudan.edu.cn

简介

傅承德,复旦大学泛海国际金融学院金融学(教学轨)教授。

他的研究领域与专长包括计量金融学、金融时间、数值模拟和重要抽样、马尔可夫模型之变点检测、隐马尔可夫模型之统计推论、马尔可夫模型之极限定理等。

1989年至2006年,傅教授分别担任过台湾中央研究院统计科学研究所副研究员与研究员,并于2006年起担任台湾中央大学统计研究所讲座教授一职。除此之外,他还是多所知名大学的客座教授,包括斯坦福大学、加州伯克利大学、哥伦比亚大学、上海交通大学、新加坡国立大学等。

傅承德教授拥有台湾中央大学数学系学士学位、南伊利诺伊大学数学硕士学位,并于1989年获得美国爱荷华州立大学统计与数学双博士学位。傅教授拥有多项代表性成果,主持并参与过多个学术研究项目,他的论文被发表在诸多顶级学术期刊上。


(信息更新于2020年7月)