Werner, Richard

学历信息:牛津大学经济学博士

研究方向:货币学、宏观和发展经济学

电子邮件:werner@fudan.edu.cn

个人主页:https://professorwerner.org

简介

Richard Werner,任复旦大学泛海国际金融学院教学轨金融学教授。

Werner教授的研究领域是货币学,宏观和发展经济学。

Werner教授自2004年起在英国南安普顿大学工作,2005年至今担任国际银行部主席,银行、金融和可持续发展中心主任。 此前,曾于日本东京Sophia University担任终身教职助理教授、英国牛津大学经济与统计研究所Marie Curie Fellow等职位。Werner教授在各大学术与专业期刊上发表过多篇论文和研究报告,并具有丰富的教学经验与良好的教学评估。

Werner教授具有丰富的企业和机构经验。他曾担任Jardine Fleming Securities (Asia) Ltd.首席经济学家、亚洲开发银行顾问、日本财务省外籍顾问、东京Profit Research Center Ltd.首席经济学家。他还曾在Tel. Wel. (NTT Group) Pension Fund作为四位资产配置委员会成员之一,管理65亿美金的基金配置。Werner教授还曾是Bear Stearns Asset Management Ltd.的高级常务董事、VR-Bank Landau e.G.企业客户部门的Deputy Head。

Richard Werner教授拥有伦敦政治经济大学经济学学士学位,他于1994年获得英国牛津大学经济学博士学位。