关于复旦大学泛海国际金融学院精英金融专业硕士项目增设推免生预选拔招生批次的通知

发布时间:2020-09-24    信息来源:

受新冠肺炎疫情影响,全球范围内学生流动遇阻。因各国(地)入境、签证、航班等政策限制并考虑境外疫情风险,许多同学赴境外留学的脚步受阻,部分同学面临着升学困境,希望在国内寻求就学机会。为了切实回应社会关切和需求,承担高校社会责任,给受到疫情影响导致求学计划改变的同学提供更多学习选择,缓解同学们的燃眉之急,学院精英金融专业硕士项目特增设推免生预选拔的招生批次。即日起至2020年10月1日,所有申请人可在FISF EMF报名系统以及复旦大学研究生报考服务系统——全国优秀大学生夏令营(推免生预报名)完成网上申请,无需邮寄纸质材料,材料审核将以FISF EMF项目报名系统中所提交的材料为准。


1. FISF EMF报名系统:http://application.fisf.fudan.edu.cn/emf

2. 复旦大学研究生报考服务系统:https://gsas.fudan.edu.cn/logon


一、申请资格

1) 在校2021年应届本科毕业生,专业不限。

2) 本专业成绩优秀,对金融有浓厚兴趣、愿意付诸实践。

3) 达到所在高校推荐免试生要求,能获得所在高校的推免生资格。

4) 有较好的英语能力。


二、申请材料

1) 报名表(在线填写,提交后网申系统自动生成,无需另行上传)。

2) 1分钟英文个人介绍视频,请将视频文件上传至百度网盘或其它网络存储中,并在报名系统填写链接地址。

3)专家书面推荐信2封。请在系统中输入推荐人的邮箱,系统将自动发送推荐信撰写链接至推荐人邮箱。

4)大学成绩单,院系排名,各类证书,获奖荣誉,科研成果等均可扫描上传至文件上传处。


本批次面试将在10月初以线上形式开展,具体安排将由项目组通过邮件通知所有获得面试资格的同学,请大家及时查收信息。


如有任何问题,欢迎随时联系我们:

电话: 021-63895611, 63895534

Email: fisf_emf@fudan.edu.cn


复旦大学泛海国际金融学院

二〇二〇年九月二十三日