魏尚进:美国强化贸易保护并无益处 世界需要全新的贸易规则和货币体系

魏尚进教授在主旨演讲中指出,预计到2036年,中国的经济规模将赶超美国,成为世界第一经济强国,届时将需要新的贸易规则与国际货币系统。

2018-06-19

钱军:控股合资券商大幕开启 行业格局演变迎来重要契机

钱军教授表示,外资最大的挑战仍然是本土化问题,要克服本土化这一最大难题,海外总部需要考虑公司治理问题,包括股权结构、董事会结构以及管理层团队中本土高管的比例...

2018-06-19

彭文生:从金融视角看中美贸易摩擦

彭文生教授表示,中美贸易顺差相对于中国的GDP有下降,但相对美国的经济规模来说,贸易不平衡并没有降低,这反映了两国经济相对地位的变化。

2018-04-10

魏尚进:如何避免中美贸易战

随着美国瞄准中国的钢铁和铝出口,以及现在其薄弱的知识产权保护,贸易战的担忧正在加剧。但美中贸易关系面临的最大威胁是最近美国的减税措施,这将导致双边贸易逆差每...

2018-03-25

123>>1/3