2018

2017

2016

  • 03月15日

    学院“第三届泛海经济金融研讨会”成功举办。由学院学术委员会主席魏尚进教授领衔的复旦泛海国金教授团队与来自清华大学、复旦大学、上海交通大学、宾夕法尼亚州立大学、香港大学等全球著名高校的顶尖学者聚集一堂,分享交流各自最新的学术研究成果。
    学院成功举办“泛浩摩苍·海纳百川——金融名家聚焦跨国并购、共话并购新机遇”论坛。东方证券首席经济学家邵宇主持论坛,学院特聘教授、香港交易所首席中国经济学家巴曙松,凯石投资总经理陈继武,亚商资本创始合伙人、亚商集团董事长陈琦伟,上海国有资本运营研究院秘书长罗新宇等嘉宾发表主旨演讲并展开圆桌讨论。

  • 03月08日

    学院在全球范围新晋招募12位教授,成功组建了一支29人规模,包含4位讲席教授、10位正教授、3位副教授、12位助理教授的全球顶级师资团队。

  • 03月01日

    学院累计8位教授的11篇学术论文被国际A类期刊接受发表,高品质、高频度的科研成果,进一步夯实了学院的国际学术影响力和品牌知名度。

  • 01月20日

    学院成功举办“融智金诚·创领泛海——跨国并购”论坛。学院执行院长钱军教授、前商务部研究院院长霍建国、君合律师事务所美国分所合伙人郝勇、海通证券副总经理宫里啓暉等嘉宾发表主旨演讲并展开圆桌讨论。
    学院正式推出首个金融高层管理教育项目课程——中国企业全球化·并购课程,师资团队堪称并购与资本市场领域的全球顶尖配置。

  • 01月17日

    2016年诺贝尔经济学奖得主Bengt Holmstrom教授到访学院,畅谈国际国币市场的兴衰沉浮。

  • 01月14日

    学院黄浦校区正式启用。以学术科研为核心功能的邯郸校区和以智库建设与人才培养为核心功能的外滩校区形成双向联动效应,助力学院实现跨越式发展。

  • 01月14日

    学院首次智库工作会议成功举办。复旦大学党委书记焦扬,上海市政府副秘书长、市发改委主任、党组书记汤志平,上海市黄浦区委书记、区长杲云,复旦大学党委副书记许征,上海市黄浦区委常委、副区长陈卓夫,上海市黄浦区区政府党组成员、副巡视员江锡州,上海市金融办研究处处长陶昌盛,复旦大学校长助理陈志敏,学院学术委员会主席魏尚进,学院党组织书记陈诗一,学院执行院长钱军等出席会议。会议讨论并确立了学院未来智库工作的战略重点。
    学院成功举办“房地产行业金融创新与转型升级”论坛。学院特聘教授、威斯康辛大学麦迪森商学院邓永恒教授主持论坛,金地(集团)股份有限公司华东区域地产公司董事长、总经理阳侃,绿地控股集团股份有限公司执行副总裁耿靖,蓝城房产建设管理集团有限公司执行总裁傅林江,光大金控投资控股有限公司执行董事、总裁王伟峰,中国房地产数据研究院执行院长陈晟等嘉宾发表主旨演讲并展开圆桌讨论。

  • 01月13日

    学院成功举办“首届上海国际金融论坛”,广邀国内外政界领袖、业界精英、学界专家,共商“新时代下的转型升级”,展望未来全球经济金融新格局。500多名来自政商学界的精英人士以及30余家国内外主流媒体参会,形成广泛传播报道之势。

  • 01月13日

    学院第一届理事会正式成立。复旦大学校长许宁生任理事长,复旦大学党委副书记许征,复旦大学校长助理陈志敏,中国泛海控股集团董事长卢志强,中国泛海控股集团执行董事、副总裁余政,学院学术委员会主席魏尚进任理事。
    在第一届理事会首次会议上,理事会对于学院在正式办学七个月时间里取得的诸多工作成功表示充分肯定,同时要求学院应按照高标准谋划办学,把智库建设作为核心工作之一重点抓好,在中国现代化大学制度的框架下,坚持党的领导,探索改革创新的办学之路。

  • 01月04日

    学院管理团队赴美参加全球规模最大的社会科学学术会议之一的美国社会科学联合会ASSA年会,并且成功举办学院创院以来首次正式海外招聘会。

  • 12月18日

    学院“第二届泛海经济金融研讨会”成功举办。学院学术委员会主席魏尚进教授、徐熠教授、蒋亮教授、汤海涵教授等与来自清华大学、复旦大学、上海交通大学、中央财经大学、台湾中央大学等国际著名高校的顶级学者汇聚一堂,分享交流各自最新的学术研究成果。

  • 11月22日

    学院官方微信公众号“复旦泛海国际金融学院”(FISF-Fudan)正式发布上线。

  • 11月13日

    学院正式成立“金融硕士项目委员会(MFPC)”和“高层管理教育项目委员会(EEPC)”,为2018年即将启动的两大课程项目做好充分准备。

  • 11月09日

    学院正式确立“复旦泛海国金,卓越、责任、创新”(FISF, Excellence, Responsibility and Innovation)为学院口号。

  • 11月07日

    复旦大学校党委正式任命陈诗一教授担任复旦大学泛海国际金融学院党组织书记。

  • 10月31日

    学院在全球范围内成功招募17位教授,包括全职教授10位,特聘教授7位,其中4人获得国际顶级名校终身讲席教授教职,强大的师资团队,为学院各项研究与教学工作的开展奠定了坚实的基础。

  • 10月31日

    学院教授的六篇学术论文被国际A类期刊接受发表,在国际学术界为开办仅四个月的复旦大学泛海国际金融学院拔得头筹。 

  • 10月24日

    第一届泛海经济金融研讨会成功举办,来自约翰霍普金斯大学、多伦多大学、复旦大学、上海交通大学、中欧国际工商学院等国际顶级名校的学者聚集一堂,畅谈经济金融学科前沿科研成果。

  • 08月31日

    复旦大学泛海国际金融学院院徽Logo正式启用。

  • 06月23日

    复旦大学泛海国际金融学院正式办学,聘请哥伦比亚大学终身讲席教授魏尚进担任学院学术委员会主席,钱军教授担任学院执行院长。确立学院学术与科研一流,教学与项目一流,智库与社会影响力一流,“三个一流”的办学目标。作为中国首家由高校、企业、政府联合创办的国际化金融学院,中国泛海控股集团首期投入人民币3.5亿元(不含学院两大校区建设成本),用于学院建设与发展,捐赠总额创中国教育史单一企业对于单一学院投入史无前例之最。

  • 11月17日

    复旦大学、中国泛海控股集团、上海市黄浦区政府签订三方合作协议,筹建复旦大学泛海国际金融学院。