复旦 · 泛海 · 国金卓越 · 责任 · 创新


复旦大学泛海国际金融学院(Fanhai International School of Finance, Fudan University,简称FISF)是复旦大学联袂中国泛海控股集团和上海市黄浦区人民政府,按照国际一流商学院标准,合作创办的专注金融学科研究与教育的商学院。学院于2016年底成立,2017年6月正式办学,由全球招募的优秀学者组成核心师资团队,魏尚进教授担任学术委员会主席,钱军教授担任执行院长。

作为中国首家由高校、企业、政府共同创建的国际化金融学院,中国泛海控股集团首期出资3.5亿元人民币(不含学院两大校区建设成本),创中国教育史上单一企业对于单一学院投入之最。同时,百年名校复旦大学和地处上海市行政中心、上海国际金融中心核心功能区的上海市黄浦区人民政府,也将在学术、政策、场地等多个方面的资源上,联动体制内外优势,给予学院全方位的鼎力支持。

学院以“立足国际金融视野、服务国家金融战略、塑造顶级金融人才、成就顶级金融智库”为办学使命,以“学术研究和学科建设一流、教学项目和高端人才培养一流、智库研究和社会影响力一流”为办学目标。力争将学院建设成为占据全球金融学科制高点,具有国际影响力和话语权,能够切实回答并解决金融行业发展的重大现实问题,为国家、地方、企业的创新驱动和转型升级献技献力的真正国际化的世界顶级金融学院。

学院目前已在全球范围成功招募组建了一支47人规模,包含21位全职教授、19位特聘教授、4位客座教授、1位兼职教授、2位访问教授的国际顶级师资团队。其中,资深教授全部获得国际一流商学院终身教职,并且在金融经济学科各个领域担任学科带头人,博闻古今,学贯中西。来自各大国际组织、政府机关和企业机构高管团队的实践教授、客座教授和兼职教授,更将身体力行传授学员金融实务,助力学员知行一体,卓越至善。

学院高层管理教育项目EE的公开课程和内训课程现已全面运营,精英金融硕士项目EMF将于2018年9月,金融MBA 项目和金融EMBA项目将于2019年9月分别迎来首期学员,金融DBA项目、金融学博士项目、本科以及海外合作双学 位项目也将与近期正式推出。其中,EMF项目和金融MBA项目的课程设置将充分兼顾理论学习和行动教学的合理并重, 并且深度贯通国内外著名金融机构、实业企业、政府机关以及学院金融DBA、金融EMBA、EE等高端项目学员企业的实习和求职机遇,成就EMF项目和金融MBA项目学员辉煌的职业发展道路。


在复旦大学、中国泛海控股集团和上海市黄浦区人民政府的共同支持下,学院将在复旦大学邯郸校区和外滩金融集聚带设立两大校区,通过立足优势金融区位和建设一流硬件设施,蕴化浓郁金融学术文化的同时,充分服务上海国际金融中心和全球科创中心等国家战略的规划与实施,以及国内外广大金融机构和企业的建设与发展。

我们不仅培养深谙金融的成功企业家,也塑造通晓企业的现代金融家。

我们不仅传道授业金融科学之术,更启蒙引领金融人文之美。