产业互联网浪潮已来,金融科技如何助攻新经济企业?复旦泛海国金FINTECH主题论坛暨维金新经济新金融系列私享会

活动时间:7月31日19:00 – 21:00

活动地点:上海市黄浦区中山南路318号(复旦大学泛海国际金融学院黄浦校区)

活动演讲人: 维金创始人&CEO 俞强华先生

活动内容


从产业互联网概念的提出到落地,人们逐渐意识到:在新经济理念的加持下,每个行业都有翻天覆地的变革潜力。然而从金融角度观察,传统金融越来越难以匹配新经济企业的发展需求,这加速了金融科技(Fin-tech)走向企业视野的脚步。新经济的浪潮已席卷全球,Fin-tech如何助攻新经济企业?


本次论坛由复旦大学泛海国际金融学院与领先的新金融科技运营商维金联合主办,将邀请复旦大学泛海国际金融学院科研副院长高华声教授,复旦大学泛海国际金融学院业界导师、维金创始人&CEO俞强华先生等重磅嘉宾,结合最新学术研究理论和最前沿的行业实践经验,从金融科技、金融趋势、产业端等角度,揭开金融科技的面纱,探讨产融结合的实质。


活动信息


时间:2019年7月31日,18:30 – 21:00


地点:上海市黄浦区中山南路318号(复旦大学泛海国际金融学院黄浦校区)


主办方:复旦大学泛海国际金融学院、维金


活动议程




主讲嘉宾


俞强华

维金创始人、CEO

中国互联网金融行业领军人物


俞强华先生拥有近20年金融科技从业经验,其弟子遍布各大知名支付公司;曾于2012年创建微汇(新浪支付的实际运营公司),任董事长兼CEO,帮助新浪微博搭建社会化商务平台;曾任盛大、快钱首席架构师,负责产品架构、研发和运维,帮助企业搭建金融基础设施体系,一手创办了盛付通。


俞强华先生受邀担任复旦大学泛海国际金融学院业界导师、上海交通大学高级金融学院MBA业界导师、南开大学金融学院专业学位硕士研究生校外导师等职务;拥有清华大学物理化学及仪器分析学士学位。


点评嘉宾


高华声

复旦大学泛海国际金融学学院

科研副院长、金融学教授、博士生导师


复旦大学泛海国际金融学院科研副院长、金融学教授、博士生导师。曾任新加坡南洋理工大学商学院金融学副教授(终身教职)。


高华声教授的主要研究领域包括公司金融、企业创新、管理层薪酬等。他的论文发表在Journal of Financial Economics, Journal of Accounting and Economics, Management Science, Journal of Financial and Quantitative Analysis, Harvard Business Review 等国际顶级学术期刊,并被《华尔街日报》《纽约时报》《时代周刊》《经济学人》等国际主流媒体广泛报道。


主办方


复旦大学泛海国际金融学院(Fanhai International School of Finance, Fudan University,简称FISF)是按照国际一流商学院管理模式和标准创办,专注于高端金融人才教育和金融领域智库研究的商学院。学院以“学术研究和学科建设一流、教学项目和高端人才培养一流、智库研究和社会影响力一流”为办学目标,力争建设成为占据全球金融学科制高点,具有国际影响力和话语权,能够切实回答并解决金融行业发展的重大现实问题,为国家、地方、企业的创新驱动和转型升级献技献力的真正国际化的世界顶级金融学院。


维金(VFinance)成立于2013年,以“场景内金融让生活更美好”为愿景,致力于为企业提供互联网金融基础设施及整体解决方案,帮助企业一站式解决在资金收付、账户管理、资金合规等方面的问题,助力企业提升中后台管理效率。 维金已先后获得IDG资本、云启资本和蚂蚁金服投资。截至19年6月,维金服务于150余家头部企业,平台终端连接的商户账户突破200万,个人账户突破3,200万,得到了产业端和资本端的高度认可。维金希望通过跨界、融合,打造深入场景的金融生态平台,为企业提供持续的增长价值。