陈华锋

学历信息:芝加哥大学金融学博士

研究方向:实证资产定价学

电子邮件:chenh@fudan.edu.cn

简介

荣誉

简历

陈华锋,现任复旦大学泛海国际金融学院金融学教授。

曾任清华大学五道口金融学院讲席副教授、美国德州农工大学梅斯商学院金融学副教授(终身教职)以及加拿大不列颠哥伦比亚大学尚德商学院金融学助理教授。

陈教授的主要研究领域是资产定价(投资学)。他的论文“成长股的现金流量真的长得更快?”曾获得北方金融协会年会最佳论文。他的论文“非金融利益相关者影响风险债务的定价吗?来自工会工人的证据”,合作者: Marcin Kacperczyk和 Hernan Ortiz-Molina, 曾获金融评论年度Spängler IQAM最佳论文奖(第二名)。他的学术成果发表于国际一流学术期刊,包括Journal of FinanceJournal of Financial EconomicsManagement Science以及Review of Finance

陈教授主要从事投资学和量化投资的教学。

陈教授于2005年获得芝加哥大学工商管理硕士和金融学博士学位,他的指导老师包括尤金·法玛(2013年诺贝尔经济学奖得主)。在此之前,他获得了华盛顿大学(圣路易斯)经济学硕士(1999年)以及北京大学国际金融学士(1998年)。

  • 论文《成长股的现金流量真的长得更快?》获北方金融协会年会最佳论文
  • 论文《非金融利益相关者影响风险债务的定价吗?来自工会工人的证据》,获金融评论年度Spängler IQAM最佳论文奖(第二名),合作者Marcin Kacperczyk和 Hernan Ortiz-Molina


  • 2005年,获得芝加哥大学工商管理硕士和金融学博士学位,指导老师包括尤金·法玛(2013年诺贝尔经济学奖得主)
  • 1999年,获得华盛顿大学(圣路易斯)经济学硕士学位
  • 1998年,获得北京大学国际金融学士学位