汤海涵

学历信息:剑桥大学经济学博士

研究方向:计量经济理论、金融计量经济学、应用计量经济学

电子邮件:hhtang@fudan.edu.cn

简介

代表性论文

汤海涵,复旦大学泛海国际金融学院金融学副教授。

他的研究领域为计量经济理论,金融计量经济学,应用计量经济学。

他的研究课题入选了2018年上海晨光计划,2019年上海浦江人才项目,和2019年国家自然科学委员会青年科学基金项目。他的论文还在国际知名期刊Journal of Econometrics,Econometric Theory上发表。

汤海涵教授于2017年获得剑桥大学经济学博士学位,2012年获得剑桥大学经济研究硕士学位,2011年获得伦敦政治经济学院计量经济和数理经济学士学位。


信息更新于2021年7月




  • “用二次型法估计克罗内克协方差模型”,Oliver B. Linton和汤海涵,发表于《计量经济理论》(Econometric Theory),2020年,提前出版,第1-54页。
  • “大维情形下乘法相关结构的估算”,Christian Hafner,Oliver Linton和汤海涵,发表于《计量经济学杂志》(Journal of Econometrics),2020年,第217卷,第2期,第‏431-470页。
  • “拥有近似稀疏性固定效应的高维动态面板数据的均匀推断”,Anders Bredahl Kock和汤海涵,发表于《计量经济理论》(Econometric Theory),2019年,第35卷,第2期,第295-359页。