蒋亮

学历信息:新加坡管理大学经济学博士

研究方向:计量经济学、实证资产定价、金融机器学习

电子邮件:jiangliang@fudan.edu.cn

简介

代表性论文

蒋亮,复旦大学泛海国际金融学院金融学副教授,硕士项目学术主任。

他的研究领域是计量经济学,实证资产定价和金融机器学习,并在 Review of Economics and StatisticsJournal of Econometrics Journal of Banking and Finance 等期刊发表论文。

蒋亮教授于2016年获得新加坡管理大学经济学博士学位后,任职新加坡管理大学博士后研究员。


(信息更新于2022年7月)

  • “预测股票的收益:一种简单的模型平均方法”,陈华峰,蒋亮,和刘为为,即将发表于《资产定价研究评论》(Review of Asset Pricing Studies)。

  • 协变量调整性随机试验中分位数处理效果的回归调整估计”,蒋亮Peter C.B. Phillips,陶宇博和张意翀,即将发表于《计量经济学杂志》(Journal of Econometrics)。

  • “配对随机实验中分位数处理效果的自助推断”,蒋亮,刘晓斌,Peter C.B. Phillips 和 Yichong Zhang,即将发表于《经济学与统计学评论》(Review of Economics and Statistics)。
  • “均值结构突变时点估计量的新分布理论”,蒋亮,王晓虎和余俊,发表于《计量经济学杂志》(Journal of Econometrics),2018年,第205卷,第1期,第156-176页。