Bailey, Warren

学历信息:加州大学洛杉矶分校金融学博士

研究方向:国际金融、国际证券市场、投资学、金融市场历史

个人主页:https://economics.cornell.edu/warren-bailey

简介

代表性论文

Warren Bailey,复旦大学泛海国际金融学院金融学特聘教授、康奈尔约翰逊管理学院大学金融学教授。

他的研究领域主要为国际金融,国际证券市场,投资学,金融市场历史等。他对新兴资本市场特别感兴趣,尤其是在亚洲和中国的。他曾被《纽约时报》《经济学人》和《远东经济评论》等金融和主流媒体广泛报道,并接受CNN-FN和CNBC电视采访。他还是Journal of Financial Services Research的联合编辑,Journal of Financial and Quantitative AnalysisPacific Basin Finance Journal副主编。他曾获得1992级卓越教学奖并于1999年获得Stephen Russell杰出教学奖。

Warren Bailey教授于1986年取得了加州大学洛杉矶分校的博士学位。


(信息更新于2021年7月)



  • “股市集中化为何对经济不利?”,Kee-Hong Bae,Warren B. Bailey和Jisok Kang,即将发表于《金融经济学杂志》(Journal of Financial Economics)。
  • “关于预期收益假设对总收益-收益关联性难题的解释”,Warren Bailey和Huiwen Lai,发表于《金融与定量分析杂志》(Journal of Financial and Quantitative Analysis),2019年,第55卷,第8期,第2732-2763页。