第一学年完成4个模块16门核心课程,模块化的课程全面涉及金融基础理论、前沿金融工具解读、资本市场,以及金融科技等专业知识的培养,搭建全面的现代金融理论架构

模块一

财务管理

微观经济学

统计与决策

财务与估值原理

模块二

投资银行学

宏观经济政策与治理

投资组合理论与行为金融学

公司金融

模块三

固定收益

风险管理与衍生品

金融科技

创新创业,风险投资与私募股权

模块四

组织行为学与人力资源管理

战略管理

对冲基金

房地产金融

引入跨专业选修课

如:法律、科技等,力求为高科技时代的金融行业培养新型复合人才。

LIVE综合实践课程(Learning through Integrated Vicarious Experience)

通过综合实践体验学习,加深对金融每个子行业的理解以及跨专业学科应用。

FMBA FT+项目采用LIVE结合金融理论课程的创新教学方法,帮助学生在理解理论知识的同时解决实际问题。4-5名学生组成学习小组,在任课教授和业界讲师联合指导下,运用课堂所学的理论知识,以解决现实商业世界的实际问题。在思考与分析问题的过程中,加深对理论知识的理解与掌握,甚至形成自己独有的知识体系。
LIVE课程贯穿整个两年的FMBA FT+课程学习,每一门课程都会配备相对应自行业的LIVE导师,以帮助大家对金融行业的每个子行业都有更深入的理解和实践经验。

L.I.T.E.课程(Leadership, Innovation, Team Spirit, Ethics)

塑造有社会责任感与创新精神的未来金融领袖。

随着金融全球化的发展,对金融人才的培养提出了越来越高的要求。放眼全球,世界一流商学院如沃顿商学院、斯坦福大学商学院和芝加哥大学布斯商学院等都开设了领导力、创新创业和商业伦理等课程。为了完成复旦大学泛海国际金融学院FMBA FT+项目培养兼具金融理论与实践综合能力,拥有国际视野、创新思维与责任感的领袖的目标和使命,特设置此课程。
该课程将贯穿整个FMBA FT+学习,内容涵盖领导力培养、创新创业、团队协作、商业伦理和社会责任等,通过集中授课、讲座、工作坊和企业参访等形式让学生认识和了解自我的同时,学会认识和接纳他人,找到适合自己的领导力风格,培养领导力和创造性思维。同时,通过一系列的人文鉴赏和公益活动,培养团队协作能力,拓宽视野和格局,提升社会责任感和使命感。