复旦大学泛海国际金融学院(简称 FISF),是按照国际一流商学院管理模式和标准创办,专注于高端金融人才教育和金融领域智库研究的商学院。学院以“立足国际金融视野、服务国家金融战略、塑造顶级金融人才、成就顶级金融智库”为办学使命,以“学术研究和学科建设一流、教学项目和高端人才培养一流、智库研究和社会影响力一流”为办学目标。


精英金融专业硕士项目(简称EMF项目)以培养金融业未来领袖为己任,课程设置将充分兼顾理论学习和行动教学的合理并重,并且深度贯通国内外著名金融机构、实业企业的实习和求职机遇,成就EMF学生辉煌的职业发展道路。


为搭建FISF EMF 项目与优秀学子交流的平台,增进学生对EMF项目的了解,为优秀学生提供深造机会,FISF EMF项目将于2020年3月-2020年7月举办体验营及夏令营系列招生推广活动并作为EMF项目考察推荐免试研究生的主要方式。

一、申请资格

1) 本科三年级在校生(2021年应届毕业生),专业不限。
2) 本专业成绩优秀,对金融有浓厚兴趣、愿意付诸实践。
3) 有较好的英语能力

二、活动内容

活动期间,学员将与学院教授、金融机构任职的业界专家以及企业高管互动,通过专题讲座、案例分析、学员报告等形式,强化学员对EMF项目的认识。活动不收取任何费用,学院将为异地学员提供入营期间的食宿,以及异地学校学生往返硬座火车票费用补贴(限二等座,需出示票根报销)。

三、申请流程

所有申请人需在FISF EMF报名系统以及复旦大学研究生报考服务系统完成网上申请,无需邮寄纸质材料,材料审核将以FISF EMF项目报名系统中所提交的材料为准。
1. FISF EMF报名系统:http://application.fisf.fudan.edu.cn/emf
2. 复旦大学研究生报考服务系统: https://gsas.fudan.edu.cn/logon

1)如申请体验营未获得入营资格,可申请将申请轮次修改为夏令营。如未获入营资格,可联系FISF EMF项目组申请撤回,项目组将在第一时间退回申请,便于同学填报复旦大学其他学院招生夏令营。
2)对于体验营表现优秀的同学,发放一定数量的优秀营员名额和夏令营邀请。

四、推免招生活动举办及申请截止日期

举办日期(2020年)

申请截止日期(2020年)

体验营

327-29

38日晚12

424-26

45日晚12

522-24

53日晚12

612-14

522日晚12

夏令营

720-24

628日晚12

五、申请材料

1)报名表(在线填写,提交后网申系统自动生成,无需另行上传)。
2)1分钟英文个人介绍视频,请将视频文件上传至百度网盘或其它网络存储中,并在报名系统填写链接地址。
3)专家书面推荐信2封。请在系统中输入推荐人的邮箱,系统将自动发送推荐信撰写链接至推荐人邮箱。
4)大学成绩单,院系排名,各类证书,获奖荣誉,科研成果等均可扫描上传至文件上传处。

六、学制

两年全日制学习,全英文授课。
FISF EMF项目开设本研一体化培养模式,进入本研一体化模式学习的学生在本科最后一年即纳入硕士培养环节。本科毕业后,进入两年正式硕士阶段学习。
学生在完成培养方案的全部学习计划、成绩合格且通过学位论文答辩后准予毕业,颁发复旦大学硕士研究生毕业证书;符合学位授予要求者,经学院、学校学位评定委员会讨论通过后将获得复旦大学金融专业硕士学位。

七、学费

2020级EMF项目学费为20.8万元人民币(2021级学费待定),EMF项目为优秀学生提供覆盖面广,额度优厚的奖学金支持。