首届#MyShanghai“爱在上海”公益摄影大赛成功举办

发布时间:2019-11-12    信息来源:

穿过光影的边界,让我们路过你来时风景;透过色彩的视野,感受彼此眼中的世界。通过影像展示自己的生活、了解他人的经历,发现身处上海的爱与美,用旁白与文字表达出超出作品本身的感悟与思考。


在学院院长办公室的指导下,复旦泛海国金金融EMBA、金融MBA及精英金融专业硕士三个项目联合举办的首届#MyShanghai“爱在上海”公益摄影大赛于2019年11月3日晚间进行了作品展览暨公益拍卖活动。




本次活动收到学院师生的踊跃投稿,经筛选共有60幅业余组作品进入票选环节,共计收获6687票。


学术副院长张纯信教授更是亲临拍卖现场,用实际行动对本次公益活动给出了最有力的支持。



本次拍卖所得共计人民币两万余元,将由学院院长办公室牵头捐赠给上海市农民工子弟学校。目前学院已和上海宝山区民办杨东小学初步达成捐赠合作意向。


活动以公益拍卖为载体,旨在鼓励同学们关心社会不同群体,为在沪务工子女教育献出一份心力,实践复旦大学泛海国际金融学院的社会责任与使命。



本次活动邀请专业评审——春秋旅游首席摄影师许捷老师、RADII的主编Jake Newby先生和学院客座教授黄文叡教授,对专业组作品进详了细行点评。



点评之余,许捷老师同时分享了自身的摄影历程,鼓励同学们听从自己的内心,身体力行感受周遭世界,记录最真实的瞬间。同学们争相发表感想,现场互动十分热烈。


本次共计20余幅作品进入拍卖环节,现场气氛随着此起彼落的加价显得格外紧张刺激,春秋旅游首席摄影师许捷老师更是当场捐赠3幅作品,将拍卖活动进一步推向高潮。


《晨雾》刊登于国家地理中文网


《人与环境》入围2018年阿联酋迪拜哈姆丹国际摄影大赛终选


《春之舞》刊登于国家地理中文网


参赛者



“我平时非常喜欢摄影,也定期在网络上关注许捷老师的作品。许捷老师时常拍出令我耳目一新、能细细品味的作品,今天老师的精彩点评更是带给我不同的拍摄灵感。”

——2019级FEMBA首期班学生靳如刚



《仰望》


“拍下《仰望》纯属偶然。随孩子参观艺术展览,原本活泼好动的孩子安静地观赏艺术作品,对艺术的理解能跳出传统框架,让为人父母的我发觉孩子的潜能是远超我们想象的。”


——2019级FEMBA首期班学生董进



《静安夜色》


“结束忙碌的一天后走出公司,看到现代与古典在静安交融,华灯初上的静安寺不但点亮了水面镜像,更点亮了自己疲倦的内心,对生活又充满了期待。”

——EMF学生许金浩



接盘》


“这张照片拍摄于我每天来学校都会经过的小路上,鲜橙色的摩拜单车停靠在老旧的民宅旁,新旧时代的产物在此交汇,时光的快与慢在此凝结。不禁让人思考,到底是在职场上驰骋当个时代的弄潮儿,还是在老宅中怡然自得享受温热可口的饭菜?我想每个人都会有自己的答案。”

——FMBA项目组贡霖江老师


竞标者说



《老克拉的梦》


“这幅作品《老克拉的梦》对我来说势在必得,因为我是在和平饭店南楼举行结婚仪式的。看到这幅作品让我不禁回忆起结婚当天坐着红色的婚车来到此地的情景,象征着人生新阶段的开始,对我来说意义非凡。”

——2019级FMBA首期班学生张飒




《影》


“这幅作品中大部分的建筑都是我参与设计的,对我个人职业生涯很有意义。希望能把作品挂在我的办公室,回顾以往走过的路,并且提醒自己不忘初心。”

——2019级FMBA首期班学生黄䶮晗


*文/2019级FMBA首期班学生钟瑄