“停课不停学”—— 复旦泛海国金在线课程正式上线

发布时间:2020-02-17    信息来源:



2020庚子鼠年,一场突如其来的疫情席卷中华,特殊的战“疫”让我们度过了一个难忘的新年。面对疫情,有人选择坚守,有人逆风前行,用行动践行誓言,赢回向往的春天。在这个特殊的时刻,复旦泛海国金作为中国金融研究和教育的中坚力量,必与举国同胞携手同心,用知识灌溉心灵,静待春暖花开。





“停课不停学”——复旦泛海国金在线课程近日正式上线。由钱军院长领衔的学院教授和特聘讲师,为金融MBA(FMBA)和精英金融专业硕士(EMF)项目的学生带来《中国金融2020:抗疫情,挡风险,保发展》、《Leadership: 数字纪元的组织、人才和领导力》《Leadership Development and Organizational Development in Financial Enterprises》《Social Innovation and Impact》等系列金融专题讲座和非金融类拓展课程。


同时,金融EMBA(FEMBA)、高层管理教育项目(EE)将携手《复旦金融评论》联合推出六期复旦金融公开课,学院执行院长、金融学教授钱军,学院科研副院长、金融学教授高华声,学院客座教授、上海证券交易所资本市场研究所所长施东辉,学院宏观金融研究中心研究员马畅将带来六期精彩讲座,分别就《疫情对于中小企业的影响及其救助方案》《疫情对于中国资本市场的影响及其对策》《快速复工,中小企业的金融之道》《疫情之下,产业的线上转移趋势及其对于产业结构调整的影响》《中国股市的改革战“疫”》《从世界经济视角解析疫情对于中国经济的影响》等当下热点议题进行深度分享。


届时,所有公开课将在《复旦金融评论》官方抖音号,腾讯新闻客户端财经频道、直播频道、开课频道、抗肺炎频道,Wind金融终端3C中国财经会议,阿里巴巴1688,钉钉,以及覆盖超过30万中国银行员工的中银学习全程同步视频直播,并在第一财经各大平台、红星美凯龙领袖说播出,为政府、机构以及广大金融学子特殊时期的金融决策献计献力。


与此同时,复旦金融公开课还与阿里巴巴1688、钉钉、一刻视频等携手,联合推出主题为“护航计划——共战疫情,我们与您并肩作战”的《中国中小企业创业者“战疫”超级公开课》,为中小企业共渡“疫”关出谋划策。





值得一提的是,学院在线课程直播系统采用了前沿的“云+端”设计理念,依托学院自主研发的LMS(Learning Management System)系统和高效能远程视频系统的有机结合,在充分确保教授授课优质体验的同时实现了师生的实时在线互动和高效交流。


“停课不停学”,复旦泛海国金责无旁贷,势必先行。“风雨硝烟伴书香”,在这场没有硝烟的战“疫”中,有知识、有媒介、有科技,更有每一个复旦泛海国金人的使命和责任,为我们关爱的金融学子和金融事业扬帆护航。愿春来之日,你我都能百尺竿头,更进一步。