【开学啦】扬帆起航,蓄势待发 ——复旦泛海国金2019 FMBA PT+首期班学生活动回顾

发布时间:2019-08-27    信息来源:

两年紧凑的学习旅程即将启动,愿我们在知识的海洋中遨游,凝聚一心感受思想的碰撞,坚定出新的同时探索未来的蓝图,在彼此的人生中蜕变成卓越的自我。


开学啦!怀抱着理想以及心中对知识的渴求,齐聚复旦泛海国金,期待在短暂充实的两年学习时光中,结交一生挚友,追求知识真理。虽然还没有开学,我们已经共同参与了各类活动,在一次次的挑战和交流中,熟悉彼此,也愈发确认对“泛米粒”大家庭的归属。




我是泛团团!


每月一次的班会,内容涵盖培养方案、职业规划、班级文化、生存拓展和性格测试等,我们通过圆桌讨论的形式组织小组讨论,藉着分享各自生活的趣事或难题,拉近了彼此的距离,更能在人生的道路上分享各自经验、相互启迪。



写下自我未来期望



舟山无人岛户外扩展活动



性格测试讲座活动认真听讲


为了更好地组织班级活动,我们通过小组竞选的形式,经过一番精彩的演说辩论,选举组建了第一届班委;同时首期班的8位学生大使肩负起重任,积极参与圆桌讨论,让更多的申请者了解复旦泛海国金,了解我们的FMBA PT+项目。



首届学生大使合影



首届班委会合影


秉持着复旦多元开放的学习精神,我们成立了复旦泛海国金第一个学生俱乐部“菁睿”读书会,目前已有会员46人,定期举办线上线下同步的读书分享会,目前,已成功举办两次读书分享会,分别是由王芹同学带来的“量化投资那些事”,以及唐琦及许晶同学带来的“外汇市场”主题,主讲者的无私分享,使现场参与者们反应互动十分热烈。



线下读书分享会交流合影


除了丰富多彩的校内活动,我们也积极参与校外比赛,开拓自身视野,培养团队参赛默契。初次登场,便已取得不俗的成绩。


2019年4月20日,韩梅、刘世展、张连山、洪秋香同学参加中国MBA演说大赛,与清华、交大等一流院校的参赛学生同台竞技,第一次参赛便获得优胜奖,同学们临场卓越沉稳的表现赢得在场参赛者一致好评,不但提高了复旦泛海国金的影响力,更让同学们对学院产生了更高的认同感及归属感。



演说比赛合影


2019年6月2日,我们自发组织参与中国高校MBA龙舟邀请赛,在龙舟队“舟长”徐迪同学的带领下,通过一次次练习,在龙舟这样需要通过协同合作完成的竞技运动中,培养了团队默契,初次亮相便获得小组第一的好成绩。



艳阳下队员辛勤排练



“兴风作浪”队全员合影


2019年6月6日-9日,刘世展、韩骋、徐迪、许文婕、石爽、张雷鸣等同学与复旦管院的同学们共同组队参加国际商学院沙漠友谊赛,获得了复旦史上的最好成绩团体第九,并囊括了所有奖项,同时张雷鸣同学获得了女子第九的个人佳绩。石爽同学作为参赛代表被凤凰卫视采访,提高了复旦泛海国金的知名度。







出征大漠,凯旋归来


正如我们一同定义的首期班文化:“卓越、蜕变、凝聚”,两年紧凑的学习旅程即将启动,愿我们在知识的海洋中遨游,凝聚一心感受思想的碰撞,坚定初心的同时探索未来的蓝图,在彼此的人生中蜕变成卓越的自我。


文:首期班学生钟瑄、张飒