寻找2019年下半年的“科创板”新机会——复旦大学金融EMBA项目说明会暨FT创新对话第6期

活动时间:7月19日14:00 – 17:30

活动地点:上海市黄浦区中山南路318号,复旦大学泛海国际金融学院黄浦校区

活动演讲人: FT中文网财经版主编徐瑾等

活动内容



2019年6月13日,中国证监会和上海市人民政府联合举办上海证券交易所科创板开板仪式。科创板的正式启幕不仅代表着上海作为中国金融中心地位的进一步提升,也标志着金融市场对创新技术和新经济业态的赋能有了更直接的工具和机制。目前,上交所网站公布的科创板申报企业已达146家。与科创板有关的概念和题材,必将在2019年下半年的资本市场受到不同寻常的关注。


2019年7月19日,复旦大学金融EMBA项目再度携手FT中文网联合举办第6期“FT创新对话”,邀请业界大咖提前解析2019年下半年科创板的新机会。


活动信息


时间:2019年7月19日,14:00-17:30

地点:上海市黄浦区中山南路318号,复旦大学泛海国际金融学院黄浦校区


对话嘉宾


张君毅

蔚来资本管理合伙人

张君毅先生是蔚来资本管理合伙人,蔚来新能源产业发展基金合伙人,也是央企电动车产业联盟、商务部投促局、交通运输协会共享出行分会等多家政府智库协会机构的顾问。


桂浩明

上海申银万国证券研究所首席市场专家

桂浩明,现任申银万国证券研究所首席市场专家,20余年证券从业经历,曾参与证券自营、投资银行及证券研究的组织协调工作,并长期负责申万研究所的证券市场研究策划工作,为多家金融专业媒体专栏作家,证券报刊及电视、电台等特约嘉宾,擅长中长期趋势分析及热点问题把握。


徐瑾

FT中文网财经版主编、经济人读书会创始人

FT中文网财经版主编、首席财经评论员,经济人读书会创始人,亦为东京大学访问学者,上海公共政策研究会理事。近年出版《白银帝国》、《不迷路,不东京》、《印钞者》、《凯恩斯的中国聚会》等著作,曾入选“最受金融人喜爱的十本财经书籍”、“Kindle上最值得读的100本书”、“百道好书榜”等。