Three-Minute Q&A!3分钟了解全日制金融MBA

发布时间:2020-05-27    信息来源:


项目与奖学金


Q:全日制金融MBA项目2021级招生规模是多少?在哪里上课?

A:2021年计划招收一个班。将在上海市进行授课。


Q哪些项目奖学金可以申请?

A:复旦大学泛海国际金融学院全日制金融MBA项目为吸引和鼓励广大优质考生,特设丰厚奖学金计划,奖学金额度最高可达100%,奖学金覆盖面可达100%。更多奖学金详情>>


报名和申请


Q申请全日制金融MBA项目的流程是什么,一定要参加预审面试吗?

A申请流程:提交线上申请>>背景评估>>预审面试>> MBA全国联考

我们进行全员预审,所以在参加全国联考前必须要参加我们的预审面试,并且不设正常批面试。预审面试是从每年五月到十一月。


Q在哪里进行网上申请?申请什么时候截止?

A网上申请地址 https://application.fisf.fudan.edu.cn/ftmba/external/login

第二轮申请正在火热进行中,截止日期为2020年7月12日。


Q全国联考如何报名?报名的时间?

A参加全国联考需登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)进行报名,并根据网点要求进行报名确认。报名时间为每年十月。


Q申请条件是什么?

A入学前博士、硕士毕业两年及以上,本科毕业三年及以上,专科毕业五年及以上 熟练的英文能力不限背景与国籍


Q我是外国国籍/港澳台申请者,是否也要参加预审面试和全国联考?

A☆ 需要参加预审面试;外国籍申请人无需参加MBA全国联考;港澳台申请人需参加港澳台联考,而非全国联考。


申请方面的问题


Q很想申请全日制金融MBA项目,但是自己英文水平一般,会影响面试的成绩吗?

A作为全英文项目,FMBA FT+对同学的英文水平有一定要求。但是在面试环节当中,更多会考察大家的综合素养和软技能,不会过度关注英文的口语或语法。


Q我是从事IT工作的,上课会不会听不懂?

A全日制金融MBA项目对多元化背景的同学来说是非常友好的,能够帮助非金融行业从业的同学搭建牢固的金融框架体系以及实践能力,完全不用担心听不懂。


Q读完全日制金融MBA未来就业发展情况怎么样?

A复旦泛海国金职业发展中心(PDC)的老师们有20余年金融行业职业生涯规划和就业推送经验。一旦确定录取,PDC的老师就会和同学们建立联系,为大家做职业上的定制化长期规划和助推,帮助同学们找到金融行业里best-fit的岗位。